Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Настоящаяя свобода - это у них, а в России - тирания



В Лондоне оштрафовали мужчину за то, что он закрыл лицо свитером

Житель Лондона шёл по улице, увидел полицейские камеры с распознаванием лиц и скрыл от них лицо за свитером. Его задержали, сфотографировали и оштрафовали на 90 фунтов за "неподобающее поведение".

Тем временем в Канаде таможенники изымают смартфоны и ноутбуки за отказ предоставить пароли от них, в Новой Зеландии то же — отказ от электронного обыска своих гаджетов на границе грозит штрафом в $5000. США, Канада, Великобритания — везде видим один и тот же сюжет: государство лишает граждан права на приватность, прикрываясь благими целями безопасности. И технологии играют в этом процессе ключевую роль.

Получают ли при этом граждане ту самую пресловутую безопасность, ради которой государство лишает их приватной жизни? Риторический вопрос.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments