Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Путин прокомментировал протесты вокруг строительства храма в Екатеринбурге



«Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона [где находится сквер], то, безусловно, нужно это мнение учесть», – передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что имеет в виду именно местных жителей, а не «записных активистов, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить». Чтобы рассудить стороны конфликта, Путин предложил провести опрос, после чего «меньшинство должно подчиниться большинству».

Президент заметил также, что мнение и интересы меньшинства также нужно учесть – речь может идти о компенсационной высадке деревьев и создании нового сквера.

«Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим – найти оптимальное для проживающих там людей решение», – сказал он.

Путин признался, что был удивлен происходящим, а узнал о ситуации только в среду.

«Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Храм должен объединять людей, а не разъединять. С обеих сторон нужны шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают», – подытожил Путин.

via

   

Tags: мнение
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment