?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рязанское региональное отделение «Центра-Э» (федеральной службы по борьбе с экстремизмом и его проявлениями) возбудило дело против ИП Салимзянова А.И., владеющего сетью продовольственных магазинов. В качестве правонарушения инспектор отметил ценник на моркови «Морковь немытая Россия». Такое словосочетание специалист центра посчитал оскорбляющим достоинство граждан РФ и посягающим на государственный суверенитет.

Вызванный на место правонарушения владелец магазина опроверг обвинения, сославшись на случайно сгенерированную маркетинговым отделом фразу.

«Ничего оскорбительного не предполагалось. На всех овощах и фруктах мы пишем название и страну производства. Вот например «Авокадо. Беларусь», «Яблоко красное. Польша», «Хрен обрезанный. Израиль». Это исключительно недопонимание. Рядом с немытой морковью у нас расположена мытая морковь. Мы так торгуем уже полгода и никто никогда не имел претензий по этому поводу», — пояснил предприниматель.

Представитель «Центра-Э» вынес Салимзянову предписание и вынудил магазин убрать с прилавков немытую морковь. Далее овощ отправится на площадку для утилизации санкционных продуктов, где будет раздавлен бульдозером. Предпринимателя ожидает судебное заседание. Скорее всего, его ожидает крупный денежный штраф.

via

   

promo nemihail 15:03, yesterday 270
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono