?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал отказ о предоставлении земельного участка на Баумана под строительство церкви. Место под храм возле парка «Троя» в марте попросила городская епархия. Причиной отказа послужил сквер и зеленые насаждения, расположенные на месте предполагавшейся стройки.



На комиссии по этому вопросу депутаты городского совета также рекомендовали отклонить проект:

— Члены комиссии посчитали, что не стоит дробить детскую площадку и уменьшать количество зеленых насаждений, которых и так не хватает. Храм может быть возведён на другом участке и без нарушения благоустройства территории, — сообщил тогда депутат горсовета Захар Енджиевский.

Возможно на решение также повлиял пример ситуации в Екатеринбурге. Там городские власти решили построить храм на месте сквера вопреки протестам горожан. Противники строительства неоднократно указывали, что в пределах двух километров от места стройки расположено еще около 15 церквей, при острой нехватке зеленых насаждений в городе. После того, как в начале недели место будущей стройки огородили забором и закрыли проход в сквер, жители города вышли на стихийный митинг, начались столкновения с полицией и сторонниками строительства. Сейчас волнения продолжаются — жители ломают забор, полиция задерживает участников митинга.

via

   

promo nemihail 15:03, вчера 270
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono