Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мэр Красноярска отказал в строительстве храма на месте сквера

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал отказ о предоставлении земельного участка на Баумана под строительство церкви. Место под храм возле парка «Троя» в марте попросила городская епархия. Причиной отказа послужил сквер и зеленые насаждения, расположенные на месте предполагавшейся стройки.



На комиссии по этому вопросу депутаты городского совета также рекомендовали отклонить проект:

— Члены комиссии посчитали, что не стоит дробить детскую площадку и уменьшать количество зеленых насаждений, которых и так не хватает. Храм может быть возведён на другом участке и без нарушения благоустройства территории, — сообщил тогда депутат горсовета Захар Енджиевский.

Возможно на решение также повлиял пример ситуации в Екатеринбурге. Там городские власти решили построить храм на месте сквера вопреки протестам горожан. Противники строительства неоднократно указывали, что в пределах двух километров от места стройки расположено еще около 15 церквей, при острой нехватке зеленых насаждений в городе. После того, как в начале недели место будущей стройки огородили забором и закрыли проход в сквер, жители города вышли на стихийный митинг, начались столкновения с полицией и сторонниками строительства. Сейчас волнения продолжаются — жители ломают забор, полиция задерживает участников митинга.

via

   

Tags: строительство
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments