Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Западные спецслужбы напичкали WhatsApp шпионским ПО



Выяснилось, что западные спецслужбы внедрились в WhatsApp, чтобы цинично использовать его для слежки. Интегрировав в него специальное шпионское ПО для прослушки, западные «Джеймсы Бонды» пытаются взять «под колпак» российских госслужащих, чиновников, военных, ученых и представителей других жизненно важных профессий, сообщает TechCrunch.

Отмечается, что в начале мая 2019 года обнаружилось, что ошибка в функции звонка позволяла звонящему устанавливать на смартфон другого абонента «шпионское» ПО вне зависимости от того, ответил он на звонок или нет. Кстати, буквально вчера, 13 мая, WhatsApp обновил свои приложения, в результате чего масса пользователей пострадали из-за его уязвимости.

Предположительно «шпионское» ПО, внедренное в WhatsApp, было разработано израильской компанией NSO Group, один из продуктов этой компании – скандальная программа Pegasus, которая позволяет включать камеру и микрофон чужого смартфона, а также получать доступ к сообщениям и данным о его местоположении.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments