Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пьяный самурай



Глава партии "Обновление Японии" Итиро Мацуи извинился перед россиянами за депутата Хадаки Маруяму, который назвал войну единственным решением курильского вопроса.

Ранее депутат Маруяма на встрече с бывшими жителями южных Курил заявил: "Ну что, только путем войны их (острова) можно вернуть обратно?", "Неужели ничего, кроме войны, не остается?", "Вы за или против того, чтобы вернуть острова путем войны?" Японская пресса подала слова политика как возмутительные. К тому же поднимался вопрос о соответствии Маруямы званию депутата.

Глава партии "Обновление Японии" Итиро Мацуи извинился за слова члена объединения. "Приношу глубочайшие извинения россиянам. Прошу и по дипломатическим каналам принести извинения", - приводит его слова агентство Kyodo.

Мацуи также заявил, что его коллега должен добровольно отказаться от депутатских полномочий.

Сам Маруяма поспешил отказаться от своих слов, назвал их неподобающими и выразил раскаяние. Он также признался, что на встрече был в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Ранее стало известно, что правительство Японии распорядилось упоминать Курильскую гряду и ряд спорных островов Китая и Южной Кореи в качестве исконных японских территорий. Изменения затронут школьные учебники и карты.

via

   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments