Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Кравчук рассказал, как советские солдаты спасли его семью от расстрела бандеровцев



В детстве первого президента Украины Кравчука и его семью собирались расстрелять бандеровцы, однако советские солдаты помешали их планам. Об этом рассказал сам Кравчук.

«Когда пришла советская власть, отец имел небольшую грамотность, его определили уполномоченным в селе по какому-то вопросу… В селе мне говорили — вывозить лес куда-то. И бандеровцы решили расстрелять всю нашу семью за это. Нас было трое — отец, мать и я. Вывели на окраину села, помню там большая дикая груша стояла. Поставили под эту грушу.

Рядом была дорога и по дороге ехал грузовой автомобиль с солдатами. Солдатам были даны указания — если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне», — рассказал Кравчук в эфире украинского телеканала «НАШ».

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment