Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России может появиться новый праздник



В России может появиться новый праздник — День Победы над Японией. Такое предложение внесли на рассмотрение в Думе депутаты от КПРФ.

Законопроект размещен 13 мая в электронной базе нижней палаты парламента.

По мнению депутатов, в соответствии с законом «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» относится лишь к памятным датам и совсем не отражает сути события, а именно полный разгром милитаристской Японии.

Депутаты считают, что главными событиями окончания Второй мировой войны были: безоговорочная капитуляция гитлеровской Германии 8 мая 1945 года и безоговорочная капитуляция милитаристской Японии 2 сентября 1945 года. В связи с этим предложено отнести день 3 сентября к дням воинской славы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что победа над милитаристской Японией подтверждена Актом о ее безоговорочной капитуляции. Это создало достаточный правовой фундамент для подтверждения полного суверенитета России на Сахалине и Курильских островах.

Как известно, руководство Японии не оставляет попыток инициировать начало процесса передачи части российской территории под свой контроль. Даже вопреки отказу России обсуждать любой из вариантов передачи островов Японии.

via

   

Tags: война, история
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment