Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

А давайте сразу с тремя!



Таллин будет заставлять международные аэропорты писать свое название на эстонском

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу возмутился тем, что ряд зарубежных аэропортов не применяют эстонское написание слова "Таллин" (Tallinn) и пишут название столицы с одной буквой "н".

Рейнсалу заявил, что разберется с ситуацией. По его словам, спор о правильном названии Таллина велся еще в советские годы, при первом секретаре ЦК Компартии Эстонии Карле Вайно.

"Если это утверждение (о написании Таллина с одной "н" - прим.) верно, тогда это, конечно, нужно прекратить. Пожалуйста, выясните это с коллегами. Я помню, что по поводу этого второго "н" еще во времена Вайно были жаркие споры", - приводит его слова ERR.ee.

Ранее на "неправильное" написание пожаловался эстонский эксперт по внешней политике Тоомас Алаталу. Он рассказал, что писал по этому поводу в МИД, однако не получил ответа.

"Надо добиться, чтобы во всем мире знали, что столицей Эстонии является Таллинн", - сказал он.

via

ЗЫ: Заставлять. Интересно, а то что, они в них летать перестанут?

   

Tags: Проебалтика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment