Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«Россия 24» переименовала Санкт-Петербург в Ленинград, а Волгоград — в Сталинград



В прямом эфире телеканала «Россия 24», где накануне показали трансляции парадов Победы по всей России, ряд городов был переименован.

Так, Санкт-Петербург был назван Ленинградом, Екатеринбург — Свердловском, Волгоград — Сталинградом, а Самара — Куйбышевым.

Отметим, что Ленинград, Свердловск и Куйбышев были, соответственно, переименованы в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самару в 1991 году, а Сталинград стал Волгоградом в 1961 году.

Напомним, что телеканала «Россия 24» уже не в первый раз переименовывает города 9 Мая. Так, например, в 2017 году Санкт-Петербург был назван Ленинградом, а вот Волгоград «переименовывать» тогда не стали.

Переименование вызвало недовольство у ряда общественных деятелей и СМИ либеральной направленности. Так Znak.com пишет, что ««Россия 24» не стала переименовывать, например, Оренбург, чье второе название — Чкалов, — существовало с 1938 по 1957 год. Не переименовывали также Ставрополь, этот город с 1935 по 1943 год назывался Ворошиловск. Кроме того, современное название осталось и у города Донецк, тогда как с 1924 по 1929 год город именовали Сталин, а с 1929 по 1961 — Сталино». Ura.ru написало, что ««Россия-24» на весь мир показала парад Победы из несуществующего Свердловска».

via



Tags: память
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment