?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прямом эфире телеканала «Россия 24», где накануне показали трансляции парадов Победы по всей России, ряд городов был переименован.

Так, Санкт-Петербург был назван Ленинградом, Екатеринбург — Свердловском, Волгоград — Сталинградом, а Самара — Куйбышевым.

Отметим, что Ленинград, Свердловск и Куйбышев были, соответственно, переименованы в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самару в 1991 году, а Сталинград стал Волгоградом в 1961 году.

Напомним, что телеканала «Россия 24» уже не в первый раз переименовывает города 9 Мая. Так, например, в 2017 году Санкт-Петербург был назван Ленинградом, а вот Волгоград «переименовывать» тогда не стали.

Переименование вызвало недовольство у ряда общественных деятелей и СМИ либеральной направленности. Так Znak.com пишет, что ««Россия 24» не стала переименовывать, например, Оренбург, чье второе название — Чкалов, — существовало с 1938 по 1957 год. Не переименовывали также Ставрополь, этот город с 1935 по 1943 год назывался Ворошиловск. Кроме того, современное название осталось и у города Донецк, тогда как с 1924 по 1929 год город именовали Сталин, а с 1929 по 1961 — Сталино». Ura.ru написало, что ««Россия-24» на весь мир показала парад Победы из несуществующего Свердловска».

via



promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 10th, 2019 11:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono