Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Первая логарифмическая линейка Илона Маска продана на аукционе за 1,5 млн долларов



Первая логарифмическая линейка создателя компании SpaceX Илона Маска, выпущенная на Ленинградской фабрике счётных приборов в 1970 году, была продана за 1,5 млн долларов на интернет-аукционе.

«Это очень дорогой для меня предмет. С неё и советского учебника началась моя любовь к физике и космосу. Нет ничего более надёжного, чем эта логарифмическая линейка. Компьютер можно отравить вирусом или отключить от сети, а этот портативный предмет можно всегда взять с собой, его показатели надёжны», — рассказал о линейке Маск.

Причиной, вынудившей бизнесмена продать реликвию, послужило его тяжелоё материальное положение.

«Мне не хватает средств на оплату аренды жилья в Калифорнии. К счастью, у меня в наличии ещё имеются несколько учебников по физике и уникальные коллекции советских штангенциркулей и гаечных ключей», — рассказал создатель SpaceX.

Покупателем уникального лота стал любитель космонавтики из Таджикистана Эмомали Тахаев.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments