Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Российская писательница обвинила Сталина в блокаде Ленинграда



Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады, утверждает в статье для швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung российская писательница, лауреат премии "Русский Букер" Елена Чижова.

В своей статье, размещенной в швейцарском издании накануне Дня Победы, Чижова пишет, что Сталин специально способствовал планам Гитлера по уничтожению Ленинграда во время Великой отечественной войны.

"Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки", - заявляет автор статьи.

По мнению Чижовой, роль Гитлера "очевидна": чтобы избежать потерь среди солдат Вермахта, он принял "научно обоснованное" решение – "заморить голодом население Ленинграда, всех, включая стариков и детей". В тоже время Сталин, ненавидящий Ленинград из-за "способности его жителей к независимому мышлению", принял решение о "необходимости вырвать его с корнем для укрепления своей богоподобной власти".

Чижова утверждает, что во время блокады поезда с военной продукцией спокойно шли на Большую землю, в тоже время обратных эшелонов с продуктами замечено не было, а это говорит о том, что Сталин и его пособники даже не организовали минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами питания".

"Когда эти поезда возвращались с Большой земли, они были загружены сырьем, строительными компонентами и инструментами - по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов. Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих составов могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней", - пишет "писательница".

Блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года, продолжалась почти 900 дней. Из-за полного окружения города, единственный путь по доставке в Ленинград продовольствия, был проложен по льду Ладожского озера. Блокаду прорвали в январе 1943 года, после чего удалось наладить ж/д сообщение, но полного снятия ленинградцам пришлось ждать ещё год — до января 1944-го. За всё это время погибло, согласно разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек, из них 97% умерло от голода.

via



Tags: блокада, дерьмо, либерасты
Subscribe
promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment