Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Георгиевская или Гвардейская лента? Настоящие символы Победы



Давайте вдумаемся в проблему с символом Победы Советского народа в Великой Отечественной войне…

В настоящее время нам сверху навязывают «георгиевскую ленточку» как символ Победы, при этом замалчивают о народе победителе – Советском.., о том - кто победил, кто своей кровью, жизнями добился Победы. Советский народ-победитель на использовал «георгиевскую ленточку» как символ своей Победы. Чтобы убедиться – достаточно посмотреть фотографии и видео празднования Дня Победы. Символ победы на всех ветеранах Великой Отечественной, на советских людях – это красные банты – частица Красного Знамени страны и Знамени Победы.



Для ветеранов -это великий праздник, но с очень горьким послевкусием в виде воспоминаний. Поэтому страшно видеть автомобили людей, которые украшены надписями: "Можем повторить" и тому подобным победобесием. Деды-ветераны украдкой смахивая слезы по погибшим товарищам тихонько выпивают по 100 грамм и тихо шепчут "Чтобы не было войны" и каково им видеть этих "бравых"молодцов с "героическими" надписями , которые в обычные дни сигналят дедушке-инвалиду, замешкавшемуся на пешеходном переходе.

Что такое "георгиевская лента"? Кто такой "Георгий"!? Это Святой. Это выдуманный в религии персонаж победивший Змея Горыныча. Этого выдуманного персонажа из сказки изображают на коне с копьём и рядом с убитым Змеем Горынычем. Какое имеет он отношение к Великой Победе советского народа над фашистами? Разве это символ Победы?

А в Советском Союзе существовала Гвардейская лента, которая использовалась в колодке некоторых наград (не только ордена Славы), а так же повязывалась на знамена гвардейских частей и соединений. На флоте у матросов гвардейских экипажей ленты бескозырок тоже были соответствующих цветов.



Мне могут возразить, что Георгиевская лента, что Гвардейская, выглядели одинаково, а раз выглядели одинаково, значит все в порядке .Даже если они выглядят одинаково( что не так на самом деле, но глубоко в геральдику углубляться мы здесь не будем) здесь происходит наглая подмена понятий: Святого Георгия при советской власти официально не чтили Нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать ее в честь Святого Георгия. Кому и для чего это нужно: догадайтесь сами.

Символ Победы – это Красное Знамя и частицы этого знамени! Подмена настоящих символов Победы на выдуманные, религиозные – это преступление перед нашими предками, освободившими свою страну и победившими фашизм. Это преступление перед нашей историей. Религиозные символы под именами выдуманных персонажей – обезличивают наших реальных Героев, которые в большинстве своём никакого отношения к религии тогда не имели - будучи комсомольцами, коммунистами, атеистами…

Вот и вся реальность!

О. Баженова



Tags: мнение
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments