?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Создание нового туристического кластера успешно завершается в Вологодской области. Областное агентство по туризму и рыбной ловле занимается привлечением туристов в окрестности озера Воже. В августе заканчивается строительство Стоунхенджа в поселке Вожега.

«Это первый подобный проект в России. Нами реализуется уникальная туристическая концепция по воссозданию древней финно-угорской культуры», — говорит глава агентства Савелий Новгородцев.

Православная церковь уже пообещала взять под свое покровительство каменный комплекс. После освящения в нём будут проводиться традиционные православные обряды. Жители региона ожидают, что крещение в новом храме будет способствовать долгой и счастливой жизни, а администрация Вожеги надеется, что венчания в богоугодном месте снизят количество разводов в 2 раза.

В планах туристического ведомства Вологодчины также значится создание этнографического музея в заброшенном городе Чаронда на западном берегу озера, где жители постараются максимально близко передать образ жизни своих предков в XVII веке, проживая в домах без электричества и занимаясь ремеслами.

На 2020 год в Вологде запланировано воссоздание опричной слободы Ивана Грозного, где все желающие смогут примерить на себя роль опричников, поучаствовать в разорении боярской усадьбы, пытках бояр и порке холопов.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono