Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

По просьбе Вашингтона из финского языка уберут лишние падежи



Во время пресс-конференции в Хельсинки посол США в Финляндии Марк Уолтерс назвал причину, помешавшую ему выучить финский язык за 5 лет пребывания в стране. По мнению дипломата, основной проблемой является огромное количество падежей.

«Если бы в финском было 4-5 падежей, я мог бы попробовать позаниматься. Шестнадцать падежей слишком – это слишком много. Думаю, Финляндии для более тесного контакта с Вашингтом нужно провести языковую реформу», — заявил Уолтерс.

На заявление посла мгновенно отреагировали в Хельсинки. Министр образования Ярмо Турвилайнен поддержал точку зрения дипломата и добавил, что его самого на протяжении нескольких лет посещали подобные мысли.

«Множество иностранцев хотели бы изучать финский язык, но мы настолько всё осложнили, что приходится общаться на английском. Очень хорошо, что на эту недоработку обратил внимание посол Соединённых Штатов. Надеюсь, после этого языковая реформа пойдёт намного быстрее», — сообщил министр образования.

По предварительному мнению лингвистов из университета Хельсинки, количество падежей в языке сократят до 5-6. Сроки проведения реформы обсуждаются правительством.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment