Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В ФРГ хотят наказать полицейских за лозунг «Защищайся. Это твоя страна»



В Германии разгорелся скандал с неонацистским уклоном, когда в салоне одной из полицейских машин была обнаружена наклейка «Защищайся. Это твоя страна».

Несколько дней назад в Дуйсбурге прошла демонстрация леворадикалов, правопорядок на которой охраняла местная полиция. Один из активистов сделал фотографию салона полицейского автомобиля, где на солнцезащитном козырьке была прикреплена наклейка «Защищайся. Это твоя страна». Подобный реквизит распространяет ультраправая организация «Движение идентичности» (известно, что австрийское отделение движения финансировала новозеландского террориста Брентона Тарранта, расстрелявшего прихожан мечетей в Крайстчерче). В Германии эта группировка официально признана праворадикальной и поставлена под наблюдение Федеральной службы защиты Конституции Германии

После публикации снимка в соцсетях дуйсбургская полиция инициировала обыски в шкафчиках всех сотрудников в поисках подобных материалов. Начальник полиции Дуйсбурга Эльке Бартельс заявил:

«Расистским идеям нет места в рядах полиции, и мы их не допустим. Мы очень серьёзно относимся к этому инциденту и детально проработаем его».

Чуть позже министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройл назвал инцидент «невыносимым». Он распорядился, чтобы тот, кто прикрепил этот ярлык, понёс дисциплинарную ответственность. В свою очередь эксперт по противодействию экстремизма Александр Хойслер считает, что «такое поведение несовместимо с работой и функциями полиции». Пока виновник не установлен.

Тем временем в германских соцсетях развернулась дискуссия, в которой патрульного защищают, объясняя, что лозунг «Защищайся. Это твоя страна» без привязки к неонацисткому «Движению идентичности» указывает на патриотизм и приверженность христианским и традиционным ценностям.

EADaily дополняет, что история с праворадикальной наклейкой произошла на фоне схожего скандала, на который официальные власти не обратили внимания. Не так давно по центральному государственному телеканалу Германии шёл сериал, где демонстрировалась наклейка «FCK AFD». Партия «Альтернатива для Германии» (AfD — Alternative für Deutschland) указала на недопустимость применения оскорбительных наклеек в отношении партии, но СМИ и власти проигнорировали этот случай некорректной политической пропаганды.

via



Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment