Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киевские караси в паспортной сметане



Тут намедни российский президент одно решение принял. По паспортной проблеме. Ага. Ну, чтобы граждане ЛНР и ДНР могли российские паспорта по упрощённой схеме получать. Ежели кто на это согласен будет. Ну а чо, венгры раздают, поляки раздают свои паспорта жителям вільної України, почему бы и России это не сделать? Ой, что тут началось на этой самой вільній Україні. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Такое впечатление, что под киевской сковородкой огоньку добавили, и все караси на ней так и запрыгали, так и запрыгали. В паспортной сметане…

Первым рот раскрыл новоизбранный Главный Карась, он же пан пан Володимир Зеленський, разместив в мордокниге такую запись:

«Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь — россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех».


Во как: гражданство Украины свобода, достоинство и честь. Это подтверждает тризубый укропаспорт, что постоянно достаёт из широких штанин некто Слава Ковтун, звездящий на российском TV. А российский паспорт это что? Мы-то и не догадываемся, а вот новоизбранный Главный Карась прекрасно знает, «что на самом деле предоставляет российский паспорт». И что же? А вот что:

«Это право быть арестованным за мирный протест/ Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ».

Сильно сказано, сильно! Вся российская либеральная оппозиция дружно встала и зааплодировала, а потом ломанулась за тризубыми книжицами. Да не тут-то было. В игру вступил задвинутый Главный Карась, он же пан-атаман Петро Беставрический, который во время выступления в Украинском католическом университете во Львове заявил следующее:

«Мы никогда больше не вернемся в Россию. И мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет россиянам давать украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов, у нас лучше. Но мы не дадим никому загубить Украину, потому что украинское гражданство — это высокая честь».

Не-не, господа ватникоколорады, фигвам вам, а не святое украинское гражданство. А то ишшо ломанётесь всей Россией от Калининграда до Владивостока за тризубыми книжками, так ить всю Велику Україну разорите на паспортных бланках. Пан-атаман дело знает!

А пока два Главкарася так пикировались: «Один — дам, другой — не дам!», на сковородке подскочил ишшо один Карась. На сей раз почти что натуральный: Євген Васильович Карась, магистр философии 32 лет от роду, а по совместительству фюрерок украинской праворадикальной организации С-14. У этого карася фантазии так и вздымаются мощным домкратом, падая на головы неискушённых громадян. Своими філософськими мріями Карась поделился в эфире Youtube-канала «SobiNews»:

«Майдан можно любить или не любить, это было просто протестное движение, но фактически это было движение за независимость Украины. Россия обязана была оккупировать Крым, потому что она понимает, что дальше тогда придётся отвечать за Кубань. Более того, если рядом с Россией будет независимое, нормальное государство, которое даже сейчас, в военных условиях, умудрилось получить, блин, независимую церковь — это просто пипец, умудрилось получить безвиз с ЕС, даже я этого не ожидал, хотя я оптимист. Представьте, если б не было военных действий, что бы тут было! Сейчас бы просто весь Петербург сюда переехал жить, половина Москвы — всё, России ничего бы не оставалось, остались бы только болота, ядерное оружие и китайцы».

Ну что, москвичи с питерцами? Когда становиться будете в очередь за тризубыми паспортами? Когда ломанётесь в незалежну і вільну Україну? Ах да, я и забыл, что пока этому военные действия мешают. Ежели бы не они, то вся Россия стройными рядами пошла в/на Украину. От Калининграда до Владивостока. У меня только маленький вопросик: а что тогда стало бы з великою і незалежною вільною Україною? И мовой? И с томосом?

Фелискет



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments