Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Правительство Китая списало гражданам все долги по ипотеке



Министр социальной политики Китая Ип Донган в эфире телеканала CCTV-4 объявил о запуске проекта «Счастливая ипотека», в рамках которого всем должникам по ипотеке будет списана задолженность, а жилая площадь перейдёт в их собственность. По словам политика, такому шагу властей поспособствовал рост экономики за первый квартал текущего года, превышающий прогнозы на 3 %.

«Мы просто не могли поступить иначе, когда определённая часть населения столкнулась с невозможностью платить ипотеку под огромные 4 %. Мы не Соединённые Штаты — нам нужны счастливые граждане в своих домах и квартирах, а не бездомные», — заявил министр.

По предварительным расчетам правительства, программой воспользуются более 30 миллионов человек, имевших задолженность.

«У нас будет стимул строить новые дома и заселять их людьми, а это рабочие новых предприятий, которые создаются для сохранения глобального лидерства КНР. В будущем государство планирует отменить ипотеку и предоставлять жилые метры гражданам бесплатно. Я прошу прощения у граждан, что до этого времени им предстоит потерпеть 5-7 лет», -заключил Ип Донган.

Ранее Китай начал постепенное снижение пенсионного возраста до 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин и сделал бесплатным бензин для населения.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments