?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть у Артура ихнего Дойла рассказ из серии «Шерлок Холмс» под названием «Постоянный пациент».

В этом рассказе как нельзя лучше раскрывается самая мякотка бизнеса, самая его душа.

Напомню фабулу.

Бедному умнице доктору некий господин предложил вложить в него деньги. Т.е. — оплачивать помещение и инвентарь, включая транспортные расходы, а за это — отстёгивать оному доктору 25% от им же заработанного.

В результате этот господин оказался бандитом, участвовавшим в ограблении банка в составе банды и «заложивший» своих подельников, дабы единолично присвоить украденное или его часть.

Тут уместно будет голосом доктора Ливси воскликнуть: «Какая прелесть!».

Вот в этом и есть душа бизнеса — сначала с кистенём на большой дороге «наработать» первоначальный капитал, а после этого — сразу без паузы заделаться уважаемым человеком и вести легальный бизнес.

Оглянитесь вокруг, видите все эти «бутики»? Все эти «салоны стиля»? «Элитные» магазины шуб? И подобные заведения?

Так вот — 7 из десяти таких — тупо «отмывочные» для краденых денег. Неважно откуда — из бюджетов всех уровней или прямиком из «карманов» ширнармасс.

Это, кстати — основа для системной коррупции.

Человек разными путями добившийся некоего статуса, позволяющего красть из казны — естественным образом оттуда и крадёт. А наворовав — желает начать легальный бизнес. Только вот одна проблема — ни в производство ни даже в торговлю — он «не умеет». А наворованные деньги имеют свойство заканчиваться. И ему остаётся один выход — идти к чиновнику имеющему возможность украсть из бюджета и проплатить ему here and now своё долевое участие в будущей краже из бюджета. Это называется коррумпировать чиновника. Предлагаю назвать это — кредитное казнокрадство. Выдача кредитов под будущие кражи.

Этим, кстати занимается подавляющее число лиц, участвовавших в приватизации.

У меня сразу же спросят про производственный капитал.

Тут есть одна заковыка — в конечном счёте и здесь всё то же самое, но в силу специфики, в частности в больших сроках окупаемости это всё разнесено по времени — крал и грабил пра-, а иногда и пра-пра- дедушка, а рулит легальным бизнесом — потомок бандита. Т.е. легалайз всего этого достигается за счёт «а кто это уже помнит то?».

Точно так же и мошенничество — органично вплетено в торговлю. И нельзя отделить одно от другого. Мудрые предки так и считали и потому «назначали» торговцам и мошенникам — одного бога.

Так что целиком и полностью подтверждается пословица «От трудов праведных не выстроить палат каменных».

А томущо никогда вы не сможете конкурировать с теми, кто может вот так сразу выложить кучу наворованных денег — ни в торговле, ни в производстве. А для приведённого мной персонажа это — ставка в попытке занять легальное положение. Но у него всегда есть надежда на второй-третий шансы — ещё раз украсть и опять сделать такую ставку. У вас же таких возможностей в 90% случаев — не будет.

Ну и как всегда — мне хочется не ограничиваясь рамками одной темы ещё и на другую тему потрындеть.

Поехали.

В Штатах начался транзит власти.

И последствия этого скажутся много где.

Но мы рассмотрим бУкраину.

Здесь сложилась уникальная ситуация — вся политическая элита, если её можно так назвать целой страны — должна будет «пойти под нож».

Первым делом — откуда и куда в Штатах идёт транзит власти?

А идёт он от финансовых глобалистов к условно классическим капиталистам, фронтменом которых выступает Дак.

Он ещё перед выборами обещал «посадить Клинтон». И теперь начинает практические работы в этом направлении. Нужно понимать, что настроения в американской «глубинке» таковы, что если он действительно посадит Бастинду — он получит второй срок на блюдечке с каёмочкой.

Ну а теперь к аграрной сверхдержаве.

За годы своего правления, Пеця подмял под себя всё что можно и даже часть(немалую) — чего нельзя(но очень уж хотелось!).

Второе — вся команда Порошенки принимала участие в фальсификации документов, касающихся России для команды Клинтон.

Они то использовали возможности клинтонитов в конгрессе для усиления санкционного давления на Москву, тогда как сами клинтониты использовали эти материалы для травли Трампа.

И вот этого им Трамп не простит. Никогда. Ни при каких условиях.

А теперь — «следим за пальцами» — любого на «политическом поле» бУкраины можно сегодня обвинить в участии в этом процессе(фальсификации материалов, использованных против Трампа). Любого украинского олигарха можно сегодня обвинить в финансировании всего этого.

И любому из них в глазах команды Трампа — карачун.

Теперь поняли насколько прозорлив оказался Бойко?

И почему именно сейчас указ о гражданстве?

Транзит в Вашингтоне только начал свою активную фазу. Одна команда уходит, другая — ещё не пришла.

Отсюда и «жевание соплей» командой Зеленского — они тупо не знают — что говорить и куда ориентироваться.

Это вообще очень удобный момент для усиления влияния Москвы в/на Юкрейн.

Так что видите сами — момент для Указа о гражданстве выбран точно.

Ну и к нашим делам — и у нас проходят подобные процессы — креатуры финансистов в Москве — теряют «крышу». И они воленс-ноленс начнут перебегать в стан державников. И вот тут — недаром команда Террана нашего возилась с ними аки Макаренко с беспризорниками — давно уже известно, что нет более рьяных адептов, чем «раскаявшиеся еретики».

Так что Силуанов и Эльвира Сахипзадовна — ещё ого-го как будут «отжигать» на страже национальных интересов Отечества.

Удачной вам рабочей недели и беспрецедентного роста зарплат всем!

З.И.Л.



promo nemihail 15:01, вчера 69
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono