Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американца арестовали за самовар, привезённый из России



Жертвой сразу двух законов – «О связях с Россией» и «О кибербезопасности Интернета вещей» — стал 28-летний житель Хьюстона Фил Ричардсон. Поводом для подозрения стал самовар, приобретённый мужчиной летом 2018 года во время Чемпионата мира по футболу.

Сам Ричардсон рассказал, что пользовался самоваром с августа и не вызывал подозрений, пока к нему в гости не пришла его пожилая соседка мисс Феллинг, обратившая внимание на необычный предмет. Женщине самовар показался подозрительным, и она после возвращения домой вызвала полицию.

«Мистер Ричардсон, согласно новому закону о кибербезопасности, должен был показать этот большой русский чайник спецподразделению ЦРУ, изучающему все умные предметы на наличие шпионских гаджетов и программного обеспечения. Возможно, у самовара имеется функция прослушивания. Если наши специалисты подтвердят, что всё чисто, то обвинения по одной статье будут сняты. Он просто оплатит штраф. По закону о связях с Россией будет создана специальная комиссия», — рассказал полковник ЦРУ Ричард Гроунинг.

Закон о повышении кибербезопасности «Интернета вещей» был принят Конгрессом 29 апреля. Теперь каждый американец по требованию властей обязан предоставить доступ к прошивке умных устройств. В список вошли холодильники, видеомагнитофоны, смартфоны и другая бытовая и кухонная техника.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments