Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американца арестовали за самовар, привезённый из России



Жертвой сразу двух законов – «О связях с Россией» и «О кибербезопасности Интернета вещей» — стал 28-летний житель Хьюстона Фил Ричардсон. Поводом для подозрения стал самовар, приобретённый мужчиной летом 2018 года во время Чемпионата мира по футболу.

Сам Ричардсон рассказал, что пользовался самоваром с августа и не вызывал подозрений, пока к нему в гости не пришла его пожилая соседка мисс Феллинг, обратившая внимание на необычный предмет. Женщине самовар показался подозрительным, и она после возвращения домой вызвала полицию.

«Мистер Ричардсон, согласно новому закону о кибербезопасности, должен был показать этот большой русский чайник спецподразделению ЦРУ, изучающему все умные предметы на наличие шпионских гаджетов и программного обеспечения. Возможно, у самовара имеется функция прослушивания. Если наши специалисты подтвердят, что всё чисто, то обвинения по одной статье будут сняты. Он просто оплатит штраф. По закону о связях с Россией будет создана специальная комиссия», — рассказал полковник ЦРУ Ричард Гроунинг.

Закон о повышении кибербезопасности «Интернета вещей» был принят Конгрессом 29 апреля. Теперь каждый американец по требованию властей обязан предоставить доступ к прошивке умных устройств. В список вошли холодильники, видеомагнитофоны, смартфоны и другая бытовая и кухонная техника.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments