Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Отрекшийся от престола император Японии извинился перед США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки



Император Японии Акихито обратился к населению по случаю сложения своих полномочий.

В своей прощальной речи экс-император отметил немаловажную роль США в становлении современного демократического японского общества. Он поблагодарил Америку и её партнёров за финансовую помощь и демилитаризацию страны, позволившие достичь больших успехов в развитии государства во второй половине XX века в период его правления.

Помимо этого, Ахикито извинился перед Соединёнными Штатами за то, что в том числе и по его вине, американцам пришлось применить ядерное оружие в войне против Японии.

«Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки навсегда остались глубокой моральной травмой для граждан США, которые сделали это не по своей воле, а из-за наших необдуманных действий», — заявил он.

Акихито выразил сожаление, что жил во время Второй Мировой войны, развязанной при участии его отца — императора Хирохито, и заявил о готовности понести порицание за участие в деятельности страны в военный период.

via



Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments