Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Первая биржа ГМО-насекомых открылась в Сиэтле



В американском Сиэтле открылась первая всемирная биржа по продаже генно-модицифированных насекомых. Первые вредители с изменёнными генами были созданы компанией Monsanto в 2002 году, позже их численность постоянно увеличивались за счёт других производителей и достигла 5 млн особей.

Целью создания биржи организаторы называют стабилизацию мировых цен на продажу того или иного вида насекомых.

«Лидерами по стоимости являются – колорадский жук, популяцию которого пришлось модифицировать после создания ГМО-картофеля, и саранча. Сегодня цена одной особи колеблется от 5 до 10 долларов. Работа над изменением генов идёт круглосуточно. У нас закрытый цикл – сначала создаётся растение, которое не боится обычных насекомых, потом создаются насекомые, способные уничтожать растение, потом создаются препараты против насекомых», — рассказал директор биржи, вице-президент Monsanto Джефф Левенштайн.

Наибольшее количество заявок на покупку товара поступает из США. Европейскими лидерами стали государства Балтии.

«Очень важно выиграть конкуренцию на рынке. Я закупил 22 тысячи колорадских жуков. Надеюсь, они хорошо поработают над уменьшением урожая в соседних государствах», — заявил представитель крупного литовского агрохолдинга Линас Джаукштас.

Ранее Минздрав предложил прививать население России от гриппа с помощью ГМО-комаров.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments