Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Новые достижения демократии



Стало известно, что в Саудовской Аравии проведена массовая казнь за участие в протестах и рассылку сообщений в WhatsApp. Были казнены 37 человек, одного из них распяли.

По данным Daily Mail, Абдулкариму аль-Хаваджу было 16 лет, когда он рассылал через WhatsApp сообщения о протестах. Голову ему отрубили в 21 год. Муджтабе аль-Свейкату принял участие в протесте, когда ему было 17 лет. Мунир аль-Адаму было 23 года. Он был глухой на одно ухо. После пыток потерял слух полностью.

Хотя власти Саудовской Аравии и заявляют, что все обвиненные сознались в своих преступлениях, CNN утверждает, что в суде некоторые из них утверждали, что невиновны, а признания сделали под пытками. По данным Amnesty International, 11 казненных были обвинены в шпионаже в пользу Ирана, а еще 14 — в участии в протестах в восточной части страны между 2011 и 2012 годами.

Приговоры приведены в исполнение в Эр-Рияде, Мекке и Медине.

Вы спросите — при чем тут демократия? Ну как же — саудиты лепшие друзья пиндосов, против них никто не вводит санкции. Скажи мне, кто твой друг — и я скажу, кто ты.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment