Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Новейшие инновации Илона Маска



Электромобиль L’Oeuf Electrique был создан в 1942-м году французским промышленным дизайнером Paul Arzens. Автомобиль был двухместным, имел корпус изготовленный из оргстекла и алюминия. Электромобиль оснащался двигателем мощностью 10 л.с., мог развивать скорость до 70 км/ч (и даже до 80 км/ч кратковременно при полной зарядке батарей) и имел запас хода до 100 км. Особенностью электромобиля стал его малый вес, составлявший в снаряжённом состоянии всего 350 кг, при этом без батарей вес сокращался до 90 кг.

Тогда же Paul Arzens создал и несколько более крупный электромобиль, имевший запас хода уже в 200 км, собранный на шасси Фиат, но имевший оригинальный обтекаемый кузов из алюминия.

Забавно, что причиной разработки было то, что после оккупации Франции немцами гражданским лицам резко ограничили продажи бензина — а вот электричества было завались. Вот и пошли в ход электрические аппараты — казалось бы, бесповоротно проигравшие конкуренцию автомобилю еще в 20-е годы.

via



Tags: авто, история
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments