Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

"Голос. Дети" - публичный позор российского шоу-бизнеса



На днях произошло давно ожидаемое событие, которое, впрочем, умрёт также быстро, как и родилось: разразился скандал в финале шоу "Голос-дети". Как оказалось, взрослые не постеснялись сыграть в лотерею, поставив на кон ничего не подозревающих детей и их дальнейшие судьбы.

Разберём внутреннюю суть, не отвлекаясь на внешнее.

Шоу "Голос. Дети" - мероприятие, изначальный скандальный потенциал которого (причём, пролонгированный) на порядки выше, нежели у аналогичного конкурса для взрослых. Что, собственно, и крайне привлекательно для СМИ. То, что за детьми стоят родители разной степени "важности", конечно, накладывает свой отпечаток, особенно если эта "важность" осознаётся самими родителями, независимо от мнения окружающих. Однако не это самое главное. Во всяком случае, не знаю как вы, я Алсу видел считанное количество раз и оказался совсем не впечатлён уровнем вокала, с которым в стране миллионы, но коих никто не знает и никогда не узнает. Также, как не узнает и тысяч других, гораздо более одаренных, ибо таковы законы шоу-бизнеса, где зачастую всё решает не талант, а его отсутствие.

Посему оставим взрослых с их амбициями и вернёмся к детям.

Что касается телешоу "Голос. Дети", а также многих других детских творческих телевизионных конкурсов, я их никогда не смотрю по причине органического неприятия любых мероприятий, ломающих детскую психику с необратимыми последствиями. При этом все причастные, начиная с руководства каналов, наставников, а также прочих творческих и технических сотрудников, кто между ними, и заканчивая родителями, подлежат немедленному карантину и изоляции от детей пожизненно.

Объяснять им, по какой причине необходимо применение данной суровой меры, считаю излишним: раз не знают, дожив до зрелого возраста, значит уже не поймут никогда.

Более подробно о мальчиках:

Общеизвестно, что у мальчиков примерно в 13 лет "ломается" голос, что в подавляющем большинстве случаев приводит к невозможности удержать тот уровень вокала, который был до ломки. И всё бы ничего, если не было в детстве публичной славы. А если была? Считайте, что это лотерея, в которой ставка - дальнейшая судьба вашего сына, неизбежно в 99,9% случаев падающего на уровень посредственности.

Впрочем, есть один беспроигрышный способ - кастрируйте вашего сына и приз ваш. Если, конечно, он вас простит, когда поймёт, что вы с ним сотворили. В средневековье в Европе, кстати, это было чрезвычайно модно.

Предлагаю всех родителей, кто озабочен пройти по головам ради иллюзии заботы о будущем своих детей, поместить в специальную, недавно открытую, категорию: кастратофилы. Независимо от гендерной принадлежности их, ничего не подозревающих, чад.

P.S. Вообще непонятно, что на Голосе делала дочь Алсу. Как будто бы неясно, что и без подобного риска Микелла Абрамова, обладая посредственными способностями, была обречена на сцену, фанатов, славу, популярность и гонорары. Теперь же, вообще неясно, переживёт ли 10-летний ребёнок полученный с помощью недалёких родителей психологический удар. А также, конечно, если шоу-бизнес в современном уродливом виде доживёт до нужного срока. И всё это, совершенно независимо от результатов якобы "расследования" Первого канала.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments