?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно, благодатный огонь сходит в Иерусалиме в день святой Пасхи (воскресения Христа) в кубуклию. Это главная святыня христианского мира — мраморная часовня над пещерой Гроба Господня. Согласно преданию, здесь был погребен Иисус Христос. Огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова.

Украинских священников ПЦУ/СЦУ не пускают на пасхальную службу в Иерусалиме и не дают им Багодатный огонь, поскольку они раскольники и, следовательно, одержимы бесами. Таково распоряжение Иерусалимского патриарха. Но, как мы все знаем, «украинец» — это от слова «украсть», так что результаты были немного предсказуемы.

Сектанты, среди которых был самый разный сброд в виде членов националистической партии «Свобода», ветеранов т.н. АТО, представителей Рады и бизнесменов, приехали в Иерусалим еще задолго до начала торжеств, аж в Страстную пятницу. Попытка «договориться» с Иерусалимским патриархатом о сослужении (то есть занести денег) не увенчалась успехом.

— Ни иерархи ПЦУ, ни сопровождающие их политики не попали на прием к патриарху Иерусалимскому, — подвели итоги их усилиям в сообщении Иерусалимского патриархата. А вот делегацию канонической УПЦ во главе с митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием ждал, наоборот, самый радушный прием.

Тем не менее, на сайте «церкви свидетелей томоса» появилось сообщение, что «впервые в истории объединенной поместной украинской православной церкви Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен для верующих нашей Церкви». Что за бред? — удивились в Иерусалимском патриархате и начали разбираться. Оказалось, что сектанты, в нарушение правил, получили бейджики-пропуска на церемонию у украинских дипломатов, имевших квоту на 70 человек (выделенную для верующих УПЦ МП).

И здесь, как и всегда, щирые патриоты сами себя и подставили. Они сделали фотографии со своими бейджиками на груди у входа в Храм. Теперь несложно будет узнать, как к ним они попали, так как все бейджи именные и действительны только для мирян, а для представителей раскольничьей церкви квот не было предусмотрено. Т.е. по факту, сотрудники украинского посольства передали (а скорее всего — продали) свои бейджи сектантам, хотя не имели на это право.

Украсть у бога огонь — это сильно. Дебилы совсем не понимают, что они делают.



Собственно, не факт, что украинский «благодатный огонь» не зажжен от китайской зажигалки. Это же укры, древний народ, выкопавший Черное море. «Не соврал — не хохол», говорит нам народная мудрость.

Прямую трансляцию схождения Благодатного Огня вел телеканал НТВ. Среди первых, кто получил настоящий огонь, — председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. Он зажег специальную капсулу, в которой огонь доставят в храм Христа Спасителя к ночной пасхальной службе. Огонь также развезут в другие храмы регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В теории, будучи не допущенными в храм, делегаты СЦУ возжигают огонь во дворе, что называется, «на дальних рубежах». Там огонь раздают обычным паломникам. Таким же образом в предыдущие годы получали Благодатный огонь и представители раскольничьего так называемого «филаретовского» Киевского патриархата. Более того, израильские спецслужбы именно «филаретовской» делегации, в отличие от всех других, не разрешают проносить лампады в самолет. И «филаретовцам» приходится ехать на автомобилях до аэропорта в соседней Иордании и вылетать уже оттуда. Именно по такому сценарию действовала в этот раз и делегация СЦУ.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono