Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США отчитывают Германию за немецкие лимузины Кима во Владивостоке



В США нашли новый повод экономически надавить на Германию. На фоне обсуждения Дональдом Трампом и японским премьером Синдзо Абэ солидарности в дальнейшем сохранении санкционной политики в отношении Пхеньяна в США пытаются выставлять претензии Берлину за нарушение санкционной доктрины.

Выясняется, что американские власти высказывают критику в адрес Германии в связи с визитом Ким Чен Ына во Владивосток. Казалось бы, причём здесь Германия…

Оказалось, что США отчитывают Германию в связи с фактом встречи Ким Чен Ына на вокзале Владивостока группой охраны и сопровождения на автомобилях производства концерна «Daimler». Речь идёт о лимузинах Mercedes-Maybach S600 и Mercedes-Maybach С62. Эти автомобили проехали к Дальневосточному федеральному университету с установленными на них флагами КНДР и Российской Федерации.

В американской прессе заявлено, что бронированный «Майбах» лидера КНДР мог попасть с завода-производителя в Пхеньян после оплаты сделки в размере более миллиона долларов. В США заявили, что власти страны увидели в этом нарушение Германией пакета ранее введённых в отношении Северной Кореи санкций. Руководству автомобильного концерна тут же были направлены соответствующие претензии.

В ответ пресс-служба «Daimler» заявила, что не имеет понятия о пути попадания производимых на предприятиях концерна автомобилях в Северную Корею. Отмечено, что, «вероятно, продажа состоялась через третьих лиц».

Американское лицемерие и в данном случае проявляет себя «во всей красе». Странно, что в беседе с Синдзо Абэ Трамп не поднял вопрос, например, о том, каким образом внедорожники японских производителей в количестве сотен штук оказываются в распоряжении боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (*террористические организации, запрещённые в России). Или для США продажа двух немецких авто Германией Пхеньяну – более весомая провинность, нежели поставки из Японии автомобилей террористам того же ИГИЛ*?

via



Tags: авто, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments