Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

С военных в Челябинске брали дань кавказцы и выходцы с СНГ



ФСБ раскрыло детали резонансного дела по многолетнему рэкету в воинской части

Члены преступной группировки, на протяжении нескольких лет вымогавшей деньги и материальные ценности у военных Чебаркульского гарнизона, оказались выходцами с Северного Кавказа и республик СНГ.

Об этом сообщили в УФСБ по Челябинской области. По заявлению силовиков, они осели на постоянное место жительства в окружении воинской части и устроили рэкет по отношению к «психологически неустойчивым» бойцам. Сотрудники контрразведки назвали, со слов задержанных, такие действия установлением «социальной справедливости», т.к. доходы военных заметно превышали доходы местных жителей.

«Костяк данной группы составляли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ. Они выявляли военнослужащих с низкой психологической устойчивостью, не способных постоять за себя, и, когда те находились за пределами воинской части, осуществляли вымогательство с них денежных средств в размере от 10 до 50 тыс. рублей с человека, либо материальных ценностей. Им угрожали и к ним применяли насилие. У лиц, неспособных выполнить условия вымогателей, в качестве залога отбирали документы, долговые расписки, банковские карты», - сообщили в УФСБ по Челябинской области.

Силовики не скрывают, что некоторых военных грабили с применением холодного и огнестрельного оружия. Таким способом они отобрали два автомобиля, несколько гаджетов и деньги. Жертвами бандитов стали 17 человек. Все участники преступной группы получили сроки от 3,5 до 10 лет.

via



Tags: армия, криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments