?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Необходимо срочно принять меры для борьбы с угрозами, исходящими от биолаборатории США под Тбилиси, заявили глава Южной Осетии Анатолий Бибилов и замсекретаря Совбеза России Рашид Нургалиев.

Вопрос о санитарных и эпидемиологических угрозах стоит очень остро. Так, глава Сельхознадзора Южной Осетии Алан Маргиев рассказал о борьбе с мраморным клопом, который обнаружен в приграничных с Грузией селах Карзаман и Синагур Дзауского района, а также в Знаурском районе.

"Его распространение носит не массовый характер. Однако есть опасения о распространении клопа после потепления", - отметил Маргиев и добавил, что обратился в Россельхознадзор с просьбой о предоставлении партии феромонных ловушек, сообщает РИА "Новости".

Сложность положения подчеркнул и Нургалиев. "Изучили эту проблему. Мы не исключаем, что это может быть какой-то штамм, принесенный лабораторией Лугара. Мы полагаем, что это разновидности распространения различных вирусов. Это элемент национальной безопасности, и необходимо принять соответствующие меры для борьбы с ним", - подчеркнул Нургалиев.

Россия неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона "по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ".

В 2015 г. МИД упомянул в этой связи так называемый "Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара" в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно "прописалось" медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

Россия полагает, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни.

Грузия считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиями. МИД запросит официальные разъяснения США о деятельности лаборатории в Грузии, где могли проводить опыты над людьми со смертельным исходом.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono