Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американская Мечта 21 века



Из Калифорнии сообщают — быстро растет (уже свыше 60 тысяч человек) нелегальный рынок аренды «жилья», когда за сумму $1000 сдается металлический грузовой контейнер, адаптированный для проживания. Отмечено, что среди жителей подобных гетто есть программисты и инженеры таких флагманов калифорнийской «экономики» как Facebook или солнечная «энергетическая» компания SolarCity. Да, на низкопродуктивной физической базе нормальное жилье массово строить слишком накладно, хехе, придется перебираться в контейнеры:



А из Сан-Франциско (где аренда однокомнатной квартиры инфлировала уже до $3670 резаной в месяц) сообщают, что некоему креаклу посчастливилось снять коробку, размером чуть больше гроба (2.6 метра на 1 метр), поставленную посреди комнаты, где живут хозяева, и он теперь живет в коробке, за что платит скромные $400.

До самой Юреки (почти Орегон) никакого доступного жилья в Калифорнии нет. Маленькие квартирки за сотни миль от Сан-Франциско стоят $2500 — $3000. В Юреке же и за ней нет работы и вообще нет ничего, кроме лесов и зверей в них.

Впрочем, в Сан-Франциско можно жить бесплатно. На улице. Спать, жрать, ср@ть и ссать в одном и том же месте — в центре города. Возле финансового центра города есть улицы, полностью покрытые человеческими мочой и г@вном. На них стоят забегаловки и ларьки, где продают дешевую еду. Стены сабвея и пешеходных переходов измазаны свежим и несвежим г@вном. На них висят плакаты с тщетными призывами не использовать эти места в качестве публичного туалета. В общем — отличное место для исключительной нации.

А вот вести из Нью-Йорка:

Жители здесь уже давно вовсю осваивают формат коммунальных квартир — например, можно снять комнату всего лишь за $2000 резаной, но многие недовольны склоками с соседями из-за таких вопросов, как вонь на кухне, грязь в сортире и ванной, чья очередь покупать туалетную бумагу и т.д. Теперь же им предлагается более передовое решение — по сути, общага, где комнату в 14 квадратных метров можно снять за скромные $1700 резаной, причем владелец общаги берет мойку сортиров на себя, что придется креаклам по вкусу. Есть и более выгодные предложения, когда в одну комнату напихают несколько жильцов.

Они обзывают все это модными словами «resource sharing», «new concept of life-style», стараясь убедить себя, что это их выбор — а не следствие падения доступности жилья.

Ну что же, с почином. Старые добрые советские практики ресурсосбережения в рыночной обертке прибыли в США. Ждем теперь, когда приметой высокого социального статуса в США станет шконка у окна, ахахахаха.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments