?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На голландском телеканале NOS в эфир вышел документальный фильм об архиепископе Вильгельме — настоятеле Утрехтского монастыря, которому удалось убедить более 50 сотрудниц амстердамских борделей стать монахинями разных монастырей Нидерландов.

Как рассказал священнослужитель, он в течение 5 лет по выходным регулярно проводил досуг в борделе, тратя на это деньги, собранные из пожертвований. Во время плотских утех падре проводил лекции жрицам любви на библейские темы и соблазнял стать монахинями. В результате женщины стали одевать рясы и посвятили себя служению богу.

«Каждый свой поход в бордель я расцениваю как миссию. Очень важно донести Слово Божие людям, далёким от него и переубедить их вести праведную жизнь. Сколько я потратил, не считал. Пусть это будут тысячи или миллионы евро — главное, благая цель», — говорит в фильме архиепископ Вильгельм.

Ватикан подсчитал, что суммарная стоимость всех походов по злачным заведениям святого отца обошлась в 500 тысяч евро, при этом Папа Римский Франциск дал положительную оценку действиям священника.

«У каждого из нас своё предназначение. Отец Вильгельм выбрал тяжёлую миссию — постоянно видеть множество заблудших женских душ. И не только видеть, но и наставлять их на путь истинный. Я его полностью поддерживаю и призываю других священнослужителей посещать такие заведения. Так мы приобщаем к правильным ценностям всё большее количество людей», — заявил понтифик.

via



promo nemihail 15:01, yesterday 70
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
matholimp
Apr. 25th, 2019 03:42 pm (UTC)
5 лет - это 1826 дней. Ладно, по воскресеньям священник не работал. В смысле, проституток не окучивал. Остаётся 1565.
Из них только 50 - чуть больше 3%. Будь церковь рекламной фирмой, давно бы выперли вон за профессиональную непригодность.
aanndd
Apr. 25th, 2019 04:05 pm (UTC)
в отличии от других шуток панорамы, это неплоха.
nyka
Apr. 25th, 2019 04:32 pm (UTC)
В отличиЕ будет правильно по-русски.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono