?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов раскритиковал использование георгиевских лент на праздновании Дня Победы и поручил предотвратить их распространение. Об этом пишет EurAsia Daily со ссылкой на информационно-аналитический портал Узбекистана «Xabar.uz». На сайте первоисточника эта новость больше не доступна.

Чтобы перебить тренд на распространение георгиевских лент, Арипов поручил изготовить и раздать 100 тысяч лент в цветах узбекского флага. Как отмечается, соответствующее распоряжение было сделано во время селекторного совещания, посвященного празднованию. Информационная поддержка акции по поручению премьер-министра будет проводиться в Facebook, где пользователи соцсети будут публиковать изображение национального флага.

К этому процессу, считает глава правительства, должны присоединиться публичные личности — певцы, спортсмены, актеры, юмористы. «Это мероприятие неофициальное, поэтому оно должно искренне объединять людей», — приводят его слова СМИ.

Ранее ленточки с национальными цветами уже централизованно раздавались гражданам Узбекистана ко Дню памяти и почестей (официальное название Дня Победы в Узбекистане. Праздник был переименован в 1999 году — прим. «Ленты.ру»). Впервые о подобных случаях сообщалось в 2016 году, писал портал «Новости Узбекистана».

До сих пор власти страны официально не ограничивали использование георгиевских лент. В то же время эта практика активно критикуется узбекскими националистами. Так, историки Анвар Назиров и Шухрат Барлас в интервью для издания «Озодлик» говорили, что георгиевская лента является «олицетворением российского империализма», а ее использование — «оскорблением духа наших прадедов, умерших в руках захватчиков царской России».

via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono