Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Финляндии разразился скандал. Просители убежища оказались насильниками-педофилами



В Оулу 23 апреля начинается слушание дела об изнасиловании несовершеннолетней, которое стало публичным в конце года и потрясло всю Финляндию. Вслед за ним были раскрыты другие похожие случаи. Об этом сообщает Ilta-Sanomat.

В деле восемь подозреваемых, которые знакомы друг с другом. Жертва при этом одна, ей меньше 15 лет, уточняет телерадиокомпания Yle.

Сегодня слушается дело 21-летнего уроженца Центральной Азии (афганец, прим. А), ему предоставили переводчика с дари. Он приехал в Финляндию в качестве просителя убежища в начале 2016 года. Мужчину обвиняют в сексуальной эксплуатации и изнасиловании при отягчающих обстоятельствах. По версии следствия, насиловали девочку пятеро из восьми обвиняемых, трое также избивали, четверо платили за секс деньги, у одного нашли фото сексуальной сцены с жертвой. Всё это происходило в частной квартире с июля по октябрь 2018 года. Слушания в отношении остальных мужчин пройдут позже весной и летом.

Районный суд решил заняться этим вопросом без присутствия общественности.

Документы об этой истории было приказано засекретить на 60 лет.

До этого полиция, как правило, не рассказывала о сексуальных преступлениях против детей. В Оулу следователи сделали случай гласным, чтобы предупредить детей и их родителей. Как выяснилось, взрослые мужчины, обычно выходцы из других стран, активно знакомились с несовершеннолетними в соцсетях и заманивали на личные встречи.

По данным Yle, в декабре прошлого года на столах следователей по всей Финляндии было в общей сложности около 1000 дел по преступлениям сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

via



Tags: криминал, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments