Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Франция потребовала от Греции вернуть украденную из страны античную статую



Министерство культуры Франции направило официальное письмо греческим коллегам с требованием вернуть Лувру античную статую Зевса работы неизвестного скульптора, вывезенную, по мнению Парижа, нацистами на остров Родос во время оккупации страны в 1939 году.

«Статуя Аполлона Фивского более 500 лет принадлежит Франции, как и более 10 античных статуй, находящихся сегодня в Греции. Призываем Грецию быть ответственным и цивилизованным государством и вернуть в Париж наши культурные ценности. Напоминаем, что Франция никогда не позволяла себе брать чужое и покушаться на культурное наследие Греции», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В Афинах отвергли претензии французской стороны и отметили, что не имеют никаких украденных из Франции экспонатов.

«В музеях Греции нет работ французских скульпторов, а указанная статуя Аполлона находится на территории нашей страны больше тысячи лет», — заявили в министерстве культуры Греции.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments