Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Вселенский патриарх требует от Порошенко вернуть томос в связи с окончанием срока аренды



Патриарх Константинопольский Варфоломей направил официальное письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованием вернуть в Константинополь томос, выданный Православной церкви Украины, в связи с окончанием срока аренды, истекшим, по словам лидера мирового православия, 31 марта 2019 года.

В документе говорится, что Фанар пошёл на уступки и позволил хранить томос на территории Украины до 21 апреля, чтобы не оказывать влияние на ход выборов президента страны.

«Президент Порошенко уверял нас, что предоставление томоса украинской автокефальной церкви является выражением воли большей части населения Украины, однако, как показывают результаты выборов, он не пользуется столь высокой популярностью, как утверждал украинский лидер. Мы, конечно, могли бы начать новые переговоры о продлении аренды томоса в случае переизбрания на главный пост господина Порошенко, но поскольку высшие силы решили иначе, мы просим вернуть томос в Константинополь. В случае отказа Вселенский патриархат оставляет за собой право обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека. Священники, осуществляющие обряды от лица Константинополя, будут считаться раскольниками», — заявил Варфоломей.

Православная церковь Украины получила от Константинопольского патриархата томос о предоставлении ей автокефалии 6 января 2019 года. Московский патриархат, признающий Украину частью своей канонической территории, осудил эти действия и разорвал евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments