Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сможет ли Зеленский поставить Украину на ноги



Вот и завершился второй тур голосования за имя нового президента Украины. И хоть комиссия пока не закончила подсчет голосов, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в избирательной гонке с разгромным счетом победил Владимир Зеленский. После убедительного лидерства в первом круге уже вряд ли кто-нибудь сомневался в том, что именно бывший комик станет главой государства. Правда, как к этому факту относиться, большинство так и не может понять. Давайте вместе попробуем разобраться в ситуации и предвидеть первые шаги будущего президента.

Несмотря на уверенную победу Владимира Зеленского, стоит понимать, что большинство полученных им голосов – это результат правления пока еще действующего лидера Украины Петра Порошенко. Он не только не выполнил ни одного своего предвыборного обещания (достижение мира на Донбассе, стабилизация национальной валюты и прочее), но и решил продавливать вопросы, коих государство касаться в принципе не должно (язык и религия).

И именно это должно стать основным маркером деятельности нового президента. Ведь, как показывают результаты голосования, большинство жителей страны отчаянно не желают, чтобы государство указывало как поступать в вопросах сугубо личных. Порошенко, можно с уверенностью заявить, лично выдал карту «минных полей» своему оппоненту. И этой карты Владимиру Зеленскому стоит внимательно придерживаться.

Однако не стоит забывать и того, что новому главе государства придется иметь дело далеко не с самым лояльным правительством. И если Зеленский решит дождаться законного времени переизбрания парламента, то, в первые несколько месяцев своего правления, он попросту ничего не сможет сделать. Зато получит возможность насладиться настоящей политической борьбой, которую ему постараются навязать оппоненты.

Именно поэтому не стоит ожидать в ближайшие полгода такой активности на внешнеполитической арене, которую демонстрировал в свое время Петр Порошенко. Зеленский будет занят переформатированием власти и попытками договориться с лидерами тех или иных партий.

Будут ли какие-либо резкие перемены в лучшую или худшую сторону? Скорее всего, нет. В худшую, как отмечают многие эксперты, двигаться уже некуда. А вот в лучшую, при всем желании, резко двинуться Зеленский не сможет. Не забывайте, что ему в управление досталась во всех отношениях нестабильное государство с разорванной на мелкие кусочки экономикой. И придется приложить немало усилий, чтобы страна вновь смогла обеспечивать себя всем необходимым, а благосостояние граждан начало резко расти. А учитывая отсутствие у Зеленского хоть какой-нибудь команды, можно смело считать, что улучшений ждать не придется.

Единственное, на что нельзя дать точного ответа – это вопрос, появится хотя бы у этого президента Украины политическая воля. Та самая, которой не хватало его предшественникам. Если он не побоится продавливать необходимую для страны линию (а это и примирение с Донбассом, и желание договариваться с представителями других государств на равносторонних условиях, и многое другое), то можно ожидать, что в будущем Украина вновь начнет укрепляться. Не процветать, но пока и этого будет достаточно.

Дмитрий Корниенко



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments