Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Росгидромет выведут из-под действия закона о фейках



Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) предложили вывести из-под действия закона, запрещающего распространение фейковых новостей. Поправки в уже действующий документ предложили внести в профильном комитете Госдумы.

По мнению законодателей, в случае усердного применения закона к синоптикам за неточные прогнозы погоды работа ведомства может быть парализована. Дополнительным аргументом в поддержку метеорологов названо слово «прогноз», подразумевающее возможность ошибки в опубликованной информации.

«У всех есть право на ошибку, даже у министра экономики, а если речь о синоптиках, то их ошибки являются частью отечественной культурной традиции. Все расчёты метеорологи делают математическим путём, иногда конечно могут быть неточности, даже у студентов физмата бывают неправильно решённые уравнения. У нас в Госдуме 2+2 * 2 только процентов 30 правильно решают, так что наше предложение вполне обоснованное. Надо предоставить людям возможность спокойно работать», — прокомментировал член информационного комитета парламента Алексей Хаблов.

Также в профильном комитете обсуждают возможность выведения из-под действия закона о недостоверной информации работников букмекерских контор.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments