Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Французские и эстонские военные возложии цветы к памятнику солдатам армии Наполеона



Совместная мемориальная церемония прошла в городе Тарту у памятника французской армии, отражавшей в 1812 году российскую агрессию. Монумент был воздвигнут 6 лет назад на месте ранее снесённой гранитной стелы в память о советских солдатах, погибших на этом месте во время Великой Отечественной войны.

Церемония, включавшая в себя минуту молчания, совместное возложение цветов и ружейный салют, завершилась выступлениями представителей обеих делегаций. Фельдмаршал эстонской армии Тайо Кууск заявил: «Мы благодарим Францию за переброску военных соединений в Эстонию. Этим жестом мы ещё раз показываем нашим восточным соседям о готовности Европы к сплочению для защиты своих рубежей».

«Франция всегда стоит в авангарде защиты Европы от любого потенциального агрессора. Напомню, что в наполеоновской армии сражались не только французы, но и немцы, поляки, итальянцы, австрийцы и представители многих других европейских наций. НАТО является продолжателем славных военных традиций, заложенных двести лет назад», – заявил в ответной речи генерал Эдмонд Бертино.

Французский контингент в Эстонии насчитывает более 20 боевых машин и 300 солдат, включая наёмников из Иностранного легиона.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments