Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Еврокомиссия разрешила Польше и Дании производить свободный отбор газа из «Северного потока-2»



Еврокомиссия внесла свои правки в Европейскую энергетическую хартию. В частности, речь шла о строящемся газопроводе «Северный поток-2». Чиновники прислушались к аргументам из Польши и Дании и разрешили этим государствам производить необходимый для них отбор голубого топлива из трубы.

«Польша и Дания – неотъемлемые члены ЕС и имеют право не оставаться в стороне от одного из главных энергетических проектов на территории Европы. Мы учли экономические потери государств и их затраты после закупки сжиженного газа из США. В случае, если другие страны ЕС за счёт более низкой стоимости топлива получат значительное преимущество в стоимости своих товаров на рынке, эти государства смогут оказаться в плохом экономическом положении. Для балансировки Дания и Польша получат возможность пользоваться сжиженным американским и трубопроводным российским газом. Это будет правильно с точки зрения честной конкуренции на рынке и европейских ценностей», — заявил еврокомиссар Милош Шевчович.

В постановлении отмечается, что государства могут не оповещать «Газпром» об отборе газа, но обязаны сообщить о своих действиях Германии. С Берлином будет согласована цена топлива.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments