Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Японии недовольны знанием японского языка у курильских школьников



Министр северных территорий Японии Ямахиро Хато отправил ноту протеста губернатору Курильского федерального округа Юкуру Йохи в связи с неудовлетворительными оценками школьников региона по предмету «Японский язык».

«Интеграция региона в состав Японии должна проходить активнее, чему не соответствуют результаты, показанные учащимися школ Итурупа и Шикотана. У императора и правительства Японии создаётся впечатление, что проводится целенаправленная кампания на срыв межгосударственных договорённостей», — говорится в документе.

Глава региона Юкуру Йохи отрицает свою причастность к плохой успеваемости учащихся и пояснил низкие результаты на экзаменах другими причинами.

«Уважаемый император! Уважаемое правительство Японии! Низкая успеваемость курильских школьников – это естественный процесс, не направленный на ухудшение отношений между Россией и Японией. Если вы внимательнее изучите успеваемость наших ребят по другим предметам – биологии, физике, химии и основам православной культуры, увидите, что столь низкие баллы являются обыденностью в учебном процессе. Возможно, свою роль здесь играет и требовательность к ученикам, заложенная в советской системе образования, которую во всём мире принято считать лучшей», — ответил в письме Йохи.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments