Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Боинг развалился в космосе



Находящийся на геостационарной орбите коммуникационный спутник Intelsat 29e создан американской компанией Boeing. Он был запущен в январе 2016 года ракетой Ariane 5 с космодрома Куру (Французская Гвиана). Запланированный срок службы космического аппарата составляет 15 лет — однако уже сейчас спутник развалился как минимум на 13 обломков.

Международная научная сеть оптических инструментов астрометрических и фотометрических наблюдений ISON (International Scientific Optical Network) обнаружила в околоземном пространстве 13 связанных с космическим аппаратом Intelsat 29e обломков. Об этом сообщил в Twitter оператор трекинга СelesTrak Томас Келсо.

Специалист добавил, что 15 апреля Intelsat 29e перемещался вокруг других космических аппаратов (Intelsat 11 и Intelsat 32e) по спиралевидной траектории. «Текущая ситуация с Intelsat 29e продолжает вызывать беспокойство», — написал эксперт.

Перебои в работе Intelsat 29e впервые заметили 7 апреля, когда стало известно о повреждении двигательной установки спутника, спровоцировавшем утечку топлива. Неполадки подтвердил люксембургский оператор Intelsat, которому принадлежит спутник. 12 апреля канал ExoAnalytic Solutions Videos опубликовал ролик с разрушающимся Intelsat 29e.

На фото — коммуникационный спутник Intelsat 29e в процессе сборки.

via



Tags: Пиндостан, космос
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments