?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В тот день, когда горел Собор Парижской Богоматери, взоры всего мира обратились на Париж. Уже через несколько минут стало ясно, что сложности, связанные с возрастом здания и плотностью тяжелых бревен, серьезно помешают попыткам потушить огонь. Тем не менее, было шокирующе видеть, как этот знаменитый шпиль падает, поддаваясь огню, как спичечный коробок.

Действительно, вид этого древнего храма, окутанного дымом и огнем, стал пугающим напоминанием о том, что есть много сил, которые делают нас бессильными спасти что-либо дорогое для нас.

Люди во всем мире чувствуют значимые связи с Парижем. Это самый посещаемый город в мире. Таким образом, у очень многих людей есть личные воспоминания о Нотр-Дам, воспоминания, которые оказались посыпаны пеплом и обломками во вчерашней ужасной сцене.

Как это часто бывает, сразу же вылезли кошмарно разочаровывающие циники, дразня скорбящих — напоминая всем, что церковь была «просто кирпичами и скрепляющим их раствором». По-видимому, эти несгибаемые деконструкционисты из тех, кто также утверждает, что искусство-это «просто краска на холсте», а дети — «просто маленькие люди, которые выглядят как я и живут в моем доме»."

И все же ни один из этих циников не мог остановить волну скорби.

Через несколько часов после того, как шпиль рухнул, две самые богатые семьи Франции — во главе с Франсуа-Анри Пино и Бернаром Арно — пообещали не менее 300 миллионов евро в качестве финансирования усилий по восстановлению. Париж также смог мобилизовать 10 миллионов евро.

Арно является генеральным директором LVMH, крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши. Он является самым богатым человеком в Европе и четвертым самым богатым человеком в мире по данным журнала Forbes, с чистым капиталом в $91,3 млрд, по состоянию на этот месяц. Пожалуй, самым известным брендом под руководством Арно является Louis Vuшtton. Сумочки, чемоданы, вы сами знаете.

По сравнению с ним, Пино «стоит» какие-то ничтожные чуть больше 30 миллиардов евро. Он больше человек Gucci, и он также владеет Stade Rennais FC.

Вместе они владеют значительно большим количество денег, чем имеется у нескольких европейских государств — таких как Хорватия, Сербия, Словакия или Словения. Для примера, если бы у вас сейчас на банковском счету было 3000 евро, и вы пожертвовали бы десятку на реставрацию, вы бы отдали пропорционально ту же сумму, что и эти двое.

Есть о чем задуматься.

Возможно, недостаточная часть обсуждения — это финансовая роль, которую католическая церковь могла бы сыграть в восстановлении. Никто за пределами Ватикана не знает, сколько денег у католической церкви в действительности, но в 2012 году один экономист подсчитал, что операционный бюджет Ватикана только в США составил 170 миллиардов долларов. Следовательно, логично предположить, что общая цифра снова будет намного больше.

Папа Франциск подтвердил, что он молится за всех, кто пострадал от пожара Нотр-Дам. То есть, он складывает руки вместе, вместо того, чтобы запустить их в собственный карман. Это не будет сюрпризом для тех, кому когда-либо приходилось собирать несколько сотен или несколько тысяч евро, чтобы отремонтировать свою местную церковь в пригородной или сельской Ирландии без помощи ватиканских бонз.

Было бы невероятно просто предположить, что в каком-то смысле неправильно давать деньги на реставрацию. Существуют ценности, которая превосходит простую экономику в восстановлении наследия цивилизации. Лучше Нотр-Дам остается символом европейской истории, чем 300 миллионов евро останется лежат на банковском счете миллиардера.

Но непосредственность и масштабность этой их реакции говорит нам кое-что очень важное об обществе, в котором мы живем.

Если двое мужчин в мире с населением более 7 миллиардов человек могут элементарно предоставить 300 миллионов евро на восстановление собора Парижской Богоматери в течение шести часов, то в мире достаточно денег, чтобы прокормить каждый рот, приютить каждую семью и дать образование каждому ребенку. Неспособность сделать это-вопрос воли и вопрос системы.

Неспособность сделать это происходит из-за нашей неспособности распознать мирские чрезвычайные ситуации, которые уносят жизни вокруг нас каждый день. Произведения искусства, архитектурная история и красота зависят от изобретательности людей, и именно люди должны быть защищены прежде всего.

Кирпич, известка и витражи могут сгореть, но они не истекают кровью, не голодают и не страдают. Страдают люди. Повсюду в мире, от Парижа до Персеполя, люди страдают. Но они страдают каждый день. Они не попадают на первую полосу газет, и их страдания не вдохновляют на немедленные пожертвования самых богатых людей мира.

В настоящее время во Франции насчитывается 140 000 бездомных, 30 000 из которых — дети. Отчет, опубликованный в 2018 году Secours Catholique показал, что в общей сложности во Франции около 8,8 миллиона человек живут за чертой бедности по данным на 2017 год. Это означает, что они живут на доход менее 1 026 евро в месяц, и многие из них выживают на значительно меньшую сумму. Каждый восьмой француз живет в нищете. Несмотря на все это, Франция остается шестой по богатству страной в мире, сообщает Международный валютный фонд.

В следующий раз, когда кто-то попытается сделать вид, что вам нужно выбирать между бездомностью или иммиграцией, оплатой медсестер или снижением налогов, детской больницей или автомагистралью, всегда помните этот момент. Деньги на все это можно найти очень легко, в мгновение ока. Просто они — не в наших руках.

Carl Kinsella



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 18th, 2019 11:44 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono