?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В связи с пожаром в Париже уже обнаружились соотечественники, которые предлагают учредить фонды, собрать деньги и помочь французам в восстановлении Нотр-Дам. Пепел # жалкофриске стучит в их перцы. Сергей Лукьяненко написал у себя в фейсбуке по этому поводу:

Человек, на мой взгляд, имеет полное право делать всё что угодно со своими деньгами. Хоть в казино проиграть, хоть сигару от них прикурить. И олигарх, и пенсионерка могут при желании отправить миллион евро или десять рублей в помощь парижскому собору.

Но только, пожалуйста, пока рядом с границами России убивают русских людей и разрушают их дома, пока в России остаются детские приюты и дома престарелых, пока на операции больным собирают всем миром, пока горят русские церкви — проявляйте свою щедрость тихо, молча и без заявлений. Без пиара. Как, собственно говоря, и надо заниматься такими делами. А то на фоне всякого-разного в России такая забота о прекрасном парижском соборе выглядит немножко некрасиво.

Можно в итоге не успеть добежать до Шереметьево.

Вполне можно одновременно понимать и ценить культурную и историческую ценность Нотр-Дама, и при этом считать, что его восстановление — это ответственность французов, и создавать у нас фонды для этой задачи — явно лишнее.

Для справки: 25 августа 2006 года произошло возгорание строительных лесов, установленных для реставрации купола Троице-Измайловский собора в Петербурге, переросшее в сильный пожар. В результате пожара, в 17 часов 10 минут, произошло обрушение внешних конструкций большого купола собора на внутренний свод. От огня пострадали также два малых купола, уже отреставрированных к июню 2006 года. Эвакуация прихожан, присутствовавших на богослужении, проходившем в это время, и церковных ценностей прошла успешно, пострадавших не было; однако самому собору был нанесён непоправимый урон — полностью уничтожена деревянная конструкция купола, простоявшая более 170 лет.

9 июля 2007 года правительство Санкт-Петербурга выделило 58 миллионов рублей на реставрацию малых куполов собора. 18 июля 2007 года губернатору была представлена концепция восстановления сгоревшего большого купола собора по технологии «клееный брус», разработанной компанией «ТВТ Стройинвест»: каркас был изготовлен из клееной древесины хвойных пород и покрыт огнеустойчивым материалом. Предполагалось, что восстановление купола потребует — 120 миллионов рублей; реставрация фасадов собора — не менее 1 миллиарда рублей; замена инженерных коммуникаций, разработка проектной документации и установка пожарной сигнализации — 356 миллионов рублей.

Все эти деньги были найдены в России, и собор восстановлен. Из иностранцев только тогдашний папа Римский Бенедикт XVI пожертвовал на восстановление 10 тыс. евро (стоимость подержанной микролитражки).



Вот так выглядит восстановленный купол сейчас. Всему «цивилизованному миру» на этот собор было похрену. Потому что это у русских. Русским помогать не надо.

PS. И есть большое подозрение, что, как и в случае с # жалкофриске, громче всех вопящие об учреждении подобных фондов и срочной-срочной помощи французикам вовсе не собираются им помогать своими личными деньгами. Они желают учреждать фонды и распределять чужие деньги — да так распределять, чтобы у себя к рукам прилипло.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sashiksss
Apr. 18th, 2019 10:18 am (UTC)

+💯 500

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono