Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Президента Эстонии в Берлине перепутали с официанткой



Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попала в неприятную ситуацию во время государственного визита в Германию. Лидер прибалтийского государства решила отпустить охрану и прогуляться по Берлину в качестве обычного туриста. Во время променада она зашла в кафе, где её приняли за официантку.

Как рассказывает владелец заведения берлинец Фархат Исламтюрк, отдел кадров уведомил его о приёме на работу официантки из Польши. Мужчина подумал, что ей оказалась Кальюлайд и вручил ей униформу. Эстонский лидер возмутилась и попыталась по-английски объяснить хозяину кафе, что она не официантка, а глава одного из государств ЕС.

Из-за полного незнания английского языка владелец заведения обратился за помощью к своему уборщику из Сенегала. Тем не менее, даже уточнённая информация не убедила Исламтюрка в том, что перед ним находится лидер европейского государства. Он сообщил гостье немецкой столицы, что она оштрафована на половину дневного заработка, а в случае продолжения спора и вовсе будет уволена. Кальюлайд одела фартук и отправилась на кухню, после её звонка в кафе прибыла делегация посольства Эстонии и ситуация благополучно разрешилась. Владелец заведения извинился перед президентом и в знак примирения угостил её хот-догом и бокалом пива.

«Ничего страшного не произошло. Пока прибыла наша делегация, я успела помыть несколько стаканов и тарелок. Это был полезный опыт», — прокомментировала инцидент Кальюлайд.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment