Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Прокурор Неаполя: «Мафия зарабатывает миллиарды евро, выпуская спагетти на полтора сантиметра короче



В Неаполе были задержаны 14 граждан Италии, обвиняемые в участии в преступной организации Cosa Nostra, в том числе Сальвадоро Патриципацио, которого правоохранители называют боссом неаполитанской мафии. Им грозят тюремные сроки от 9 до 20 лет. Как сообщил прокурор Неаполя Джованни Росселини, полиция смогла выйти на след преступников благодаря спагетти, которые на полтора сантиметра короче стандарта ЕС.

«В июне 2017-го я обедал в ресторане на улице Виктора-Эммануила III и заказал себе спагетти. Мне принесли тарелку, и во время еды я заметил, что спагетти какие-то слишком короткие. Я достал рулетку и проверил: действительно, оказалось, что вместо регламентированных законом 35 сантиметров спагетти в этом заведении подавали длиной 33,5 сантиметров. Я распорядился установить наблюдение за рестораном и изучить маршруты его поставок. Результаты проверки показали, что каждую ночь в ресторан поступало 40-50 тонн спагетти стандартной длины. Работники подпольного цеха отрезали от них по полтора сантиметра и подавали такие укороченные спагетти в ресторане. Обрезки же вывозились грузовиками в Салерно и оттуда морем переправлялись на Кубу, в Колумбию и Венесуэлу. Этот бизнес ежегодно приносил мафии несколько миллиардов евро», — сказал Росселини.

Адвокаты владельца ресторана Сальвадоро Патриципацио отрицают вину подзащитного, утверждая, что он не состоит в мафии и не осведомлён о работе подпольного цеха. Также защита намерена доказать, что обрезки от спагетти отправлялись в страны Южной Америки в рамках гуманитарной помощи по программе ООН.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments