Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Первый ледокол в истории Саудовской Аравии спущен на воду



В саудовской Джидде на воду спустили ледокол «Оазис Арктики», ставший первым кораблём такого типа в истории королевства.

Двухреакторный 170-метровый стальной гигант способен не только уверенно проходить льды Северного Ледовитого океана, но и тянуть за собой караван из более мелких судов.

На борту разместилась вертолетная площадка, поле для гольфа, джакузи, боулинг, аквапарк и игровые автоматы. Есть на судне и грузовые ангары для хранения рыбы. Все помещения свяжут едиными переходами так, что морякам даже не понадобится выходить на жесточайшие морозы. Новый ледокол, по заверению саудовских корабелов, будет самым комфортным среди суден своего класса.

«Саудовская Аравия – великая морская держава, которая не может оставаться в стороне от разработки арктического шельфа. Кроме нефти, там очень много рыбы. Мы уже имеем договоренность с Россией о совместном использовании Северного Ледовитого океана, надеемся подписать такое же соглашение с Норвегией и Канадой», — рассказал командующий аравийским флотом Мустафа Али Хадад.

Первый поход ледокола в Арктику намечен на сентябрь этого года.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments