Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мэрилин Мэнсон сыграет в новой постановке оперы «Хованщина»



Американский рок-исполнитель Мэрилин Мэнсон (наст.имя — Брайан Хью Уорнер) сыграет в новой инсценизации оперы Модеста Мусоргского «Хованщина». Об этом сообщил режиссер-постановщик Константин Богомолов.

По словам Богомолова, Мэнсона можно будет увидеть сразу в трех эпизодических ролях — главы раскольников Досифея, девушки из немецкой слободы и 1-го стрельца Эммы и раскольницы Марфы.

«Я давно хотел использовать Мэнсона в своих постановках, но его загруженный график не позволял воплотить идею в жизнь. В «Хованщине» Мусоргский и Римский-Корсаков воплотили всё, что нравится Мэрилину — экшн, огонь и революцию. В одном из интервью Мэнсон говорил, что обожает русскую классическую музыку, а Мусоргского он назвал одним из своих любимых композиторов», — рассказал Богомолов.

Музыкальная драма Модеста Мусоргского «Хованщина» была написана в 1872 году. Сюжет произведения основан на исторических событиях 1682 года. Завершил и оркестрировал оперу Николай Римский-Корсаков.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments