?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одна из самых больших кадровых чисток за последнее 20-летие началась в Центральном разведывательном управлении. Причиной для столь решительных мер стали результаты «Тотального диктанта», участниками которого стали офицеры, служащие во внешней разведке и отвечающие за восточноевропейское направление.

Как отмечается в заявлении спецслужбы, сразу 12 человек получили низший балл после проверки, проводившейся специалистами Службы внешней разведки России, 43 человека получили «тройку», 7 сотрудников оценку «четыре», высший балл не получил никто. Все двоечники были моментально уволены и получили понижение в звании.

«Мы обеспокоены знанием русского языка наших офицеров, ответственных за Восточную Европу. Возможно, им следует больше читать русскую классику, а не комментарии в социальных сетях, ведь там, как рассказал мне мистер Нарышкин [глава СВР], часто пишут с орфографическими и пунктуационными ошибками. Тем не менее, мы всё равно благодарим российских коллег за возможность улучшить нашу работу. Русские пофамильно проверили работы всех наших сотрудников и указали им ошибки», — прокомментировала итоги акции для сотрудников ЦРУ глава ведомства Джина Хаспел.

Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке. Сотрудники ЦРУ принимают участие в акции второй раз. Текст диктанта для офицеров спецслужбы читал профессор кафедры славянской письменности Московского лингвистического университета Андраник Мовсесян.

via



promo nemihail 15:01, yesterday 70
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
natatasha6
Apr. 14th, 2019 09:21 pm (UTC)
По мне, так ситуация странная. В наше советское детство учили нас русскому языку со всем уважением и почтением к нему, родному, и плохо знали его только отъявленные двоечники. Вопрос - эти из тех?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono