Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

12 сотрудников ЦРУ уволены за «двойки», полученные на «Тотальном диктанте»



Одна из самых больших кадровых чисток за последнее 20-летие началась в Центральном разведывательном управлении. Причиной для столь решительных мер стали результаты «Тотального диктанта», участниками которого стали офицеры, служащие во внешней разведке и отвечающие за восточноевропейское направление.

Как отмечается в заявлении спецслужбы, сразу 12 человек получили низший балл после проверки, проводившейся специалистами Службы внешней разведки России, 43 человека получили «тройку», 7 сотрудников оценку «четыре», высший балл не получил никто. Все двоечники были моментально уволены и получили понижение в звании.

«Мы обеспокоены знанием русского языка наших офицеров, ответственных за Восточную Европу. Возможно, им следует больше читать русскую классику, а не комментарии в социальных сетях, ведь там, как рассказал мне мистер Нарышкин [глава СВР], часто пишут с орфографическими и пунктуационными ошибками. Тем не менее, мы всё равно благодарим российских коллег за возможность улучшить нашу работу. Русские пофамильно проверили работы всех наших сотрудников и указали им ошибки», — прокомментировала итоги акции для сотрудников ЦРУ глава ведомства Джина Хаспел.

Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке. Сотрудники ЦРУ принимают участие в акции второй раз. Текст диктанта для офицеров спецслужбы читал профессор кафедры славянской письменности Московского лингвистического университета Андраник Мовсесян.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment