Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Одна из лучших картин Малевича вернулась в Россию



Одна из самых известных работ Казимира Малевича «Цветные линии», написанная мастером в 1916 году, вернулась в Россию.

Судьба полотна размером 720 на 576 см, на котором изображены разноцветные вертикальные линии, длительное время оставалась неизвестной. По предположениям искусствоведов, картина была тайным распоряжением одного из руководителей СССР отдана в Штаты в качестве погашения долговых обязательств за ленд-лиз. Позже «Цветные линии» пытались продать на одном из аукционов, но затея завершилась неудачей из-за сомнений коллекционеров в принадлежности полотна перу Малевича. В итоге работа была передана в Хьюстонский музей изобразительного искусства, где экспонировалась на протяжении нескольких десятилетий.

Договориться о возвращении картины на родину удалось благодаря меценату из Панамы с русскими корнями, пожелавшему остаться неизвестным. Руководство Третьяковской галереи уже объявило о включении «Цветных линий» в состав постоянной экспозиции, посвящённой творчеству выдающегося художника.

«Была проделана огромная работа. Теперь вся серия супрематических работ находится в России. Нам удалось восстановить уникальный культурный фонд», — прокомментировала событие консультант Третьяковской галереи Зинаида Роговская-Меерсон.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment