?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Против школьного учителя из Новосибирска Натальи Оганисян завели уголовное дело об экстремизме из-за конфликта с матерью одного из учеников на родительском собрании.

Как объяснил "НГС. Новости" участник правозащитного движения "За права человека" Василий Ерюков, конфликт произошел на родительском собрании в школе поселка Ояш Болотнинского района. В ходе перепалки педагог посоветовала одной из матерей, уроженке Узбекистана, "учить русский язык", а также назвала ее хамкой.

Мать школьника написала заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении. Позже было заведено дело об экстремизме.

"Прокурор из показаний свидетелей нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч**** и сказала, чтобы уезжала на родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282-й статье", - рассказал Ерюков.

При этом директор утверждает, что оскорблений по национальному признаку не было: "Она сказала „учи русский язык“, замечание было сделано грубовато, конечно, и „хамка“. Все". Он заверил, что у школы нет претензий к Оганисян как к педагогу.

Последнее заседание по делу прошло 9 апреля. Прокуратура просит отправить учительницу на психиатрическую экспертизу. Как подозреваемая по делу об экстремизме Оганисян попала в «Перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга», в связи с чем у нее заблокировали счета.

Вынесение приговора ожидается в мае. В соответствии с новыми нормами, за первое нарушение по 282-й статье должна наступать административная ответственность.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evgescha
Apr. 13th, 2019 04:48 pm (UTC)
Как они не зная Русского языка Русское гражданство получают ?
nyka
Apr. 13th, 2019 05:00 pm (UTC)
Угу. И заявление в прокуратуру она на узбекском, наверное, написала. Явно же с чьей-то подачи всё это.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono